الجمعة، 11 ديسمبر 2015

طريقة عمل دجاج تندورى في المنزل



يعتبر الدجاج بالتندورى من أكثر الأكلات الهندية المشهورة على مستوى العالم و الأن سنعرض طريقة سهلة, بسيطة, قليلة التكاليف للغاية لصنعها بالمنزل.
المقادير:-
1 –  دجاجة كاملة
2 – 2 علبة كبيرة زبادى.
3 – 1/2 كوب عصير ليمون.
4 – 2 حبة بصل كبيرة (مفرومة).
5 – 4 فصوص ثوم (مفرومة).
6 – ملعقة كبيرة بابريكا.
7 – ملعقة كبيرة ملح.
8 – ملعقة كبيرة فلفل.
9 – 1/2 ملعقة جنزبيل.
10 – 1/4 ملعقة حبهان.
11 – 2ملعقة خل.
12 – 4 ملاعق زيت زيتون.
13 – 2 حبة طماطم (عصير).
الطريقة:-
1 – نقوم بإزالة الجلد نهائياً من على الدجاج ثم نستخدم السكين لعمل شقوق بها حتى تتخللها التتبيلة بسهولة.
2 – نقوم بخلط الزبادى, البصل, الثوم, الليمون, البهارات, الخل, 2 ملعقة زيت زيتون معاً ثم نضعهم على الدجاج و تترك للتتبيل.
3 – تسخين الفرن على أعلى درجة ثم نحضر صينية نضع بها ملعقة زيت زيتون و ندهنها بها ثم نضع الدجاج و نضعها بالفرن للتسوية.
4 – نبدأ فى تحضير صوص الدجاج فنقوم بوضع ملعقة زيت زيتون ثم نضيف البصل لتشويحه ثم نضع الطماطم و باقى تتبيلة الدجاج و نستمر فى التقليب على النار.
5 – بعد إخراج الدجاج من الفرن نضيف إليها الصوص و تصبح جاهزة للتقديم.

0 التعليقات

إرسال تعليق