الأحد، 13 ديسمبر 2015

طريقة عمل الأرز بالكبدة بصوص الليمون

طريقة عمل الأرز بالكبدة بصوص الليمون


مقادير الكبدة بالليمون:-
1 – 1/2 كيلو كبدة.
2 – 1/4 كوب عصير ليمون.
3 – ملعقة صغيرة ملح.
4 – ملعقة صغيرة فلفل.
مقادير الأرز:-
1 – 3 ملاعق كبيرة سمن.
2 – ملعقة صغيرة ملح.
3 – كوب أرز أبيض.
4 - حبة بصل كبيرة (مفرومة أو مبشورة).
5 – ماء حسب الحاجة.
الطريقة:-
1 – نقوم بوضع الملح و الفلفل على عصير الليمون مع التقليب.
2 – نقوم بوضع هذا المزيج على الكبدة و تترك لمدة ساعة للتتبيل.
3 –  نبدأ فى عمل الأرز فنقوم بوضع البصلة فى السمنة لتشويحها و عندما يذبل البصل نضيف الأرز مع التقليب حتى نقوم بتحميره ثم نضيف كوب أو 2 كوب ماء (حسب الحاجة, بحيث يكون الأرز مغطى مسافة سم واحد فقط) ثم الملح ثم نترك الأرز حوالى 15-20 دقيقة حتى يستوى تماماً.
4 - نقوم بوضع الكبدة فى طاسة على النار (بدون أى زيت أو سمنة) لتسويتها مع التقليب لمدة حوالى 15 دقيقة (أو تمام النضج).
4 – بعد الإنتهاء نقوم بوضع الأرز فى الأطباق و فوقه مقدار الكبدة حسب الرغبة.

0 التعليقات

إرسال تعليق