الخميس، 10 ديسمبر 2015

طريقة عمل فراخ الكوردن بلو - المطبخ السويسرى



تعتبر فراخ الكوردن بلو من أشهر أطباق الدجاج فى العالم منذ سنوات عدة و لعل من الجديد أن نعرف أن هذا الطبق مأخوذ من سويسرا و كانت هى موطنه الأصلى أما سنة نشأته فغير معروفة تماماً و لكن يقال أنه ظهر فى أربيعينيات القرن الماضى و الأن سنعرض عليكم أسهل الطرق لعل فراخ الكوردن بلو الشهية فى المنزل بأسبط الطرق و أقل تكلفة.

مقادير الفراخ:-
1 -  1/2 كيلو صدور بانيه.
2 –  ملعقة  ونصف صغيرة ملح.
3 – ملعقة صغيرة فلفل.
4 – حبة بصل كبيرة.
5 – نصف كوب جبنة موتزاريلا شرائح (مبشورة).
6 – نصف كوب جبنة شيدر شرائح (مبشورة).
7 – عدد 2 شريحة لانشون فراخ أو ديك رومى مدخن و نقوم بتقطيعها شرائح.
8 – عدد 3 بيضة.
9 – 2 كوب دقيق.
10 – 2 كوب بقسماط.

طريقة التحضير:-
1 – نقوم بتقطيع الفراخ البانيه على شكل شرائح رقيقة ثم نقوم بالدق عليها حتى تصبح رقيقة للغاية.
2 – نقوم ببشر البصل  و نضيف إليه الملح و الفلفل و نقلب ثم نضيف إليه الفراخ و نتركها حوالى ساعتين للتتبيل.
3 – نقوم بفرد قطع الفراخ و نضع عليها شرائح الموتزاريلا المبشورة, الشيدر و اللانشون أو الرومى المدخن ثم نقوم بلفها على شكل إسطوانة و نكرر ذلك فى باقى قطع الفراخ الأخرى كلها.
4 – بعد لف الفراخ نقوم بتقليبها فى البيض ثم نضعها فى البقسماط ثم نخرجها و نتركها حوالى ساعة.
5 – نقوم بوضع طاسة كبيرة بها زيت غزير على النار حتى يصبح ساخن تماماً.
6 – نضع الفراخ فى البيض مرة أخرى ثم فى الدقيق ثم نخرجها منه و نضعها فى الزيت ليتم تحميرها و خلال التحمير نقلبها على كل الجوانب و نستخدم السكينة لشقها و التأكد من أنها كاملة النضج قبل تصفيتها و تقديمها.

إقتراحات:- غالباً ما يتم تقديم الكوردن بلو إلى جانب بطاطس مقلية.

0 التعليقات

إرسال تعليق