الأحد، 13 ديسمبر 2015

طريقة عمل كفتة داوود باشا التركية



المقادير:-
1 – 1/2 كيلو لحم مفروم.
2 – حبة بصل كبيرة (مفرومة).
3 – 5 فصوص ثوم كبيرة (مفرومة).
4 – حبة جزر كبيرة (مبشورة).
5 – ملعقة صغيرة ملح.
6 – ملعقة صغيرة فلفل.
7 – ملعقة صغيرة بهارات.
8 – ملعقة صغيرة كمون.
9 – كوب عصير طماطم.
10 – 2 ملعقة كبيرة صلصة.
11 – 2 ملعقة سمن كبيرة.
12 – حبة بصل متوسطة (شرائح).
13 – زيت غزير للقلى.
الطريقة:-
1 – نقوم بخلط التوابل كلها (ملح, فلفل, بهارات, كمون) مع البصل و نصف كمية الثوم المفروم ثم نخلطهم باللحم المفروم و تترك حوالى 4-6 ساعات للتتبيل.
2 – نقوم بوضع الثوم فى السمنة لتشويحه ثم نضع عليه عصير الطماطم و ملعقتين الصلصة و نتركها قليلاً للتسبيك.
3 – بعد تتبيل اللحم نقوم بعمله بشكل كرات صغيرة و نبدأ فى تحميرها فى الزيت.
4 – نقوم بوضع البصلة المتوسطة المقطعة شرائح و الجزر فى السمن لتشويحه و عندما يبدأوا بالذبول نضع عليهم الكفتة ثم الصلصة و نقلب قليلاً ثم نضعها فى أطباق للتقديم.

إقتراحات : يفضل تقديم الارز الأبيض بجانبها.

0 التعليقات

إرسال تعليق