الأحد، 13 ديسمبر 2015

طريقة عمل البيكاتا بالمشروم بسهولة



يشتهر الإيطاليون بإبتكار العديد من الوصفات و الأكلات و غالباً ما تنتشر وصفاتهم فى العالم و لعل من أبرز الاكلات العالمية هى البيكاتا بالمشروم و التى يمكن طبخها بالدجاج أو اللحم و الأن سنعرض عليكم طريقة سهلة و بسيطة لصنع بيكاتا اللحم بالمشروم.
المقادير:-
1 – 1/2 كيلو لحم بوفتيك.
2 – ملعقة صغيرة ملح.
3 – ملعقة صغيرة فلفل.
4 – ملعقة صغيرة بهارات.
5 – كوب مشروم (شرائح).
6 – بصلة صغيرة (مفرومة).
7 – ملعقة دقيق كبيرة.
8 – 2 ملعقة كبيرة كريمة طبخ.
9 – ملعقة زيت زيتون.
10 – ملعقة سمن.
الطريقة:-
1 – نقوم بوضع التوابل كلها على اللحم و نتركها ساعتين للتتبيل.
2 – نحضر طاسة و نضع بها اللحم ليُحمر ثم نقوم بتقطيعه شرائح ثم نضعه جانباً.
3 – نقوم بوضع ملعقة سمن فى طاسة ثم نضع البصلة الصغيرة و المشروم لتشويحهم ثم نضع ملعقة الدقيق مع التقليب ثم نبدأ بوضع ماء تدريجى حسب الحاجة ثم نضع رشة ملح و رشة فلفل و نتركها حتى تنضج و قبل نضوجها 10 دقائق نقوم بوضع كريمة الطبخ ثم نتركها حتى تنضج ثم نضع عليها شرائح اللحم مع التقليب ثم تُقدم.

0 التعليقات

إرسال تعليق