1 – 3 كوب معكرونة.
2 – 1/2 كيلو دجاج بانيه (شرائح).
3 – ماء حسب الحاجة لتسوية الدجاج.
4 – 2 ملعقة كبيرة دقيق.
5 – 2 كوب حليب.
6 – 3 ملاعق سمن (أو زيت ذرة).
7 – ملح, فلفل حسب الحاجة.
8 – حبة بصل صغيرة (مفرومة).
9 – عدد 2 بيضة.
الطريقة:-
1 – نقوم بخلط ملعقة صغيرة فلفل و ملعقة صغيرة ملح و البصل معاً ثم نقوم بتتبيل الدجاج المقطع لشرائح طولية به و نتركه ساعتين ثم نضعه فى طاسة على النار مع وضع ماء تدريجى و نتركه لينضج.
2 – نقوم بوضع قدر (حلة) على النار و بها ماء و ملعقة ملح و عندما تصل الماء للغليان نقوم بوضع المعكرونة حتى يتم سلقها و تترك حوالى 10-15 دقيقة.
3 – نبدأ فى تحضير البشاميل فنضع قدر به السمن ثم نضع الدقيق مع التقليب حتى يصبح المزيج متماسك.
4 – نضيف الحليب للمزيج مع التقليب حتى يصبح المزيج متماسك ثم نضيف الملح و الفلفل حسب الحاجة.
5 – نقوم بوضع المعكرونة فى صينية ثم نضع عليها شرائح الدجاج ثم نغطى وجه الصينية بالبشاميل ثم نكسر البيض لتغطية الوجه و نضعها فى الفرن مدة 15-20 دقيقة ثم نقوم بتقطيعها و تُقدم.
0 التعليقات
إرسال تعليق