الجمعة، 11 ديسمبر 2015

طريقة عمل الأرز بالجمبرى بسهولة

طريقة عمل الأرز بالجمبرى بسهولة


المقادير:-
1 – 1/2 كيلو جمبرى.
2 – 2 كوب أرز بسمتى.
3 – حبة بصل كبيرة.
4 – 3 فصوص ثوم.
4 – ملعقة صغيرة فلفل.
5 - ملعقة صغيرة ملح.
6 - ملعقة صغيرة بهارات.
7 – حبة فلفل أصفر.
8 – حبة فلفل أحمر.
9 – صوص صويا (حسب الرغبة).
10 – 1/4 كوب زيت نباتى أو سمن بلدى.
11 –أكواب ماء حسب الحاجة.
الطريقة:-
1 – نقوم بتقشير الجمبرى حتى نتأكد من خلوه تماماً من أى قشر.
2 – نضع 3 ملاعق من الزيت فى مقلاة لتسخينه ثم نضيف الجمبرى و نقلبه حوالى 3-5 دقائق حتى يصبح لونه مائل للإحمرار ثم نضعه جانباً.
4 – نقوم بتقطيع الفلفل الأصفر و الأحمر لشرائح.
5 – نقوم بفرم الثوم و البصل ثم نقوم بوضعه مع الفلفل المقُطع و نقوم بتشويحهم فى الزيت أو السمن.
6 – نضع الأرز على الثوم و البصل و الفلفل و نقلبه حتى يُحمر ثم نضيف الجمبرى و كل التوابل و نضيف الماء بالتدريج حسب الحاجة لتسوية الأرز ثم يترك على نار هادئة حتى تمام النضج.
7 – بعد الإنتهاء يوضع الأرز فى أطباق و يضاف إليه صوص الصويا ليصبح جاهز للتقديم.

0 التعليقات

إرسال تعليق