طريقة عمل البسبوسة بحميع انواعها فى المنزل
البسبوسة من الحلويات الرائعة جدا والتي يحبها الكثير من الناس و ايضا يطلبها الاطفال من امهاتهم و البسبوسة تجد لها انواع كثيرة فى المحلات فاليوم سنريك كيفية عمل البسبوسة مثل هذه المحلات مع ذكر المقادير و الخطوات لعملها .
طريقة عمل البسبوسة المصرية
مقادير البسبوسة المصرية
كوبان سميد
3/4 كوب سكر
ملعقاتان كبيرتان من جوز الهند
182 جرام لبن ذبادي
1/2 كوباية زبدة او سمنة
ملعقة كبيرة من البيكنج بودر
والقليل من الفانيليا
مقادير الشربات
كوبان سكر
كوب ونصف ماء
نصف عصير ليمون
طريقة تحضير البسبوسة المصرية
نقوم بخلط كل المقادير معا جيدا
نضع الخليط فى صينية و من ثم نقوم بوضعها فى الفرن مع متابعتها
تقومي بتجهيز الشربات باي طريقة تجيديها
نقوم باخراج الصينية من الفرن و نقوم بسقيها بنصف كمية الشربات "نسقيها و الصينية ساختة" نضع المكسرات علىها
قومي بوضع الصينية مرة اخرى الى الفرن تحت الشواية مدة دقيقة حتي تحمر و بعدها نقوم باخراجها ونضع باقى الشربات عليها
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة
مقادير البسبوسة بالقشدة
عبوة قشطة
كوب من دقيق البسبوسة
كوب من اللبن البودرة
1/2 كوب من السكر
ملعقة بيكنج بودر كبيرة
1/2 كوب من الماء
1/2 كوب من الزيت
حشو البسبوسة بالقشدة
قشطة
6 ملعقة لبن بودرة كبيرة
ملعقة سكر كبيرة
3 ملعقة من النشا
2 كوب ماء
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة
نقوم بخلط المقادير جيدا
نقوم بدهن الصينية كالعادة بالزيت ثم نسكب القليل من الخليط بها
نقوم بخلط مقادير حشو البسبوسة بالقشطة حيث نقوم باضافة جميع المقادير الى الوعاء بالتدريج بدون القشطة
نضع الخليط " الحشو " على النار حتي الغلى
الان نضيف القشطة الى الخليط ونقلبهم بسرعة على النار ومن ثم نضعها فى صينية البسبوسة
نقوم الان بسكب بقية خليط البسبوسة حتي يكون الحشو فى المنتصف
نضع الان صينية البسبوسة فى الفرن لمدة نصف ساعة
0 التعليقات
إرسال تعليق