الخميس، 10 ديسمبر 2015

طريقة عمل فراخ سويت أند ساور - المطبخ الصينى


إنتشرت فى الأونة الأخيرة الأكلات الصينية بشكل كبير و فى الواقع تعد من أكثر الأكلات الصحية و المفيدة و أحبها الكثيرون بسبب التوابل الرائعة الموجودة بها إلى جانب طعمها الشهى للغاية لذلك سنعرض اليوم طريقة الفراخ السويت أند ساور و التى تعد من أشهر الأكلات الصينية و غالباً ما تقدم هذه الفراخ إلى جانب النودلز و هو ما سنقدمه الأن.

أولاً : مقادير الفراخ :- 
1 – 1/2 كيلو صدور بانيه.
2 – 2 ملعقة صغيرة ملح,2 ملعقة صغيرة فلفل, 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون, 2 ملعقة صغيرة خل, ملعقة صغيرة بابريكا.
3 – 1/2 كوب نشا أبيض.
4 – 2 بياض بيض.
5 – حبة بصل كبيرة.
6 – 3 فصوص ثوم.
7 – حبة فلفل أصفر.
8 – حبة فلفل أحمر.
9 – 1 جزرة كبيرة.

ثانياً : مقادير الصوص للفراخ:-
1 – ملعقة كبيرة كاتشب.
2 - ملعقة كبيرة صوص صويا.
3 – ملعقة كبيرة كاتشب بالباربيكيو.
4 – ملعقة صغيرة خل.

ثالثاً : مقادير النودلز:-
1 – كيس مكرونة إسباجتى.
2 – نصف علبة كريمة طبخ.
3 – حبة بصل متوسطة.
4 – 3 فصوص ثوم.
5 -  حبة فلفل أصفر.
6 – حبة فلفل أحمر.
7 – حبة جزر كبيرة.
8 – ملعقة كبيرة صويا صوص.


تحضير الصوص:-
نقوم بوضع ملاعق الكاتشب, صوص الصويا, الكاتشب بالباربيكيو و الخل و نقلبهم فى طبق عميق قليلاً و نتركهم لمدة ساعة.

تحضير الفراخ:-
1 – نقوم بتقطيع الفراخ لمكعبات و نقوم بتتبيلها من خلال وضع ملعقة ملح, ملعقة فلفل, ملعقة خل, ملعقة ليمون و نتركها حوالى ساعتين على الأقل لتُتبل.
2 – نُحضر بياض البيض و نضيف إليه ملعقة ملح, ملعقة فلفل, ملعقة بابريكا.
3 – نقوم بتقطيع البصل, الفلفل الأحمر و الفلفل الأصفر لمكعبات.
4 – نقوم بتقطيع الجزر لشرائح.
5 – نضع الفراخ فى النشا ثم فى بياض البيض.
6 – نقوم بتصفية الفراخ و نخرجها من بياض البيض ثم نقوم بوضعها فى طبق عميق قليلاً.
7 – نقوم بوضع زيت غزير ليُسخن على النار و عندما يكون ساخن للغاية نقوم بقلى الفراخ فيه و أثناء وضعها نقوم بتفريقها عن بعضها حتى لا تلتصق و عندما نجد الفراخ بدأت بالإحمرار نقوم بإخراجها من الزيت و تصفيتها.
8 – نقوم بإحضار طاسة تيفال و نضع فيها ملعقتين زيت و نضيف إليهم البصل و نقلب لمدة دقيقة ثم نضيف الفلفل و الثوم و الجزر و نقلب لمدة دقيقتين ثم نضيف الفراخ و نقلب لمدة دقيقة ثم نضعها فى طبق لتصبح جاهزة للتقديم ثم نضيف إليها الصوص.

تحضير النودلز:-
1 – نقوم بوضع قدر ماء على النار و عندما تصل الماء للغليان نقوم بوضع المكرونة لسلقها و تترك لمدة 20 دقيقة ثم نقوم بتصفية المكرونة من الماء.
2 – نقوم بتقطيع البصل, الثوم, الفلفل, الجزر لشرائح.
3– نقوم بتحضير طاسة تيفال و نضع فيها ملعقة زيت لتشويح البصل و بعد حوالى 5-7 دقائق نقوم بإضافة الجزر و نتركه لمدة 3 دقائق مع التقليب ثم نضيف الفلفل ثم الثوم و نقلبهم لمدة 3 دقائق ثم نضيف صوص الصويا و نقلب لمدة 2 دقيقة ثم نضع المكرونة و نقلب لمدة دقيقة ثم نضعها فى طبق للتقديم.

1 التعليقات: